我不相信一切所谓人生导师。在这个没有上帝的世界上,谁敢说自己已经贯通了一切歧路和绝境,因而不再困惑,也不再需要寻找了?
      至于我,我将永远困惑,也永远寻找。困惑是我的诚实,寻找是我的勇气。
      对于我来说,人生即事业,除了人生,我别无事业。我的事业就是穷尽人生的一切可能性。这是一个肯定无望但极有诱惑力的事业。
      我走在自己的路上了。成功与失败、幸福与苦难都已经降为非常次要的东西。最重要的是这条路本身。

                                                                             ——周国平

Tag: 即日启程预览模式: 普通 | 列表
就要回家了,忙里偷闲看了下范伟演的电影:即日起程,其中的搞笑就不用说了。至于电影《即日起程》的简介我就不多少了,百度一搜肯定遍地都是的,全国各大电影院肯定也在热影!呵呵,仔细算来,我都快2年没去电影院看电影了,上次去电影院看电影还是看的刘德华的《墨攻》,是不是时间很长了啊!我个人感觉有时间有机会还是要去电影院看电影的好,在电影院看电影有感觉,灯光变暗之后,看着大屏幕能有身临其境的感觉!

好了,有点扯远了,我们还是谈谈范伟的电影吧!说到范伟,那么我们就必须得谈及赵本山;从最早的小品开始,赵本山经常与范伟搭档,换句话说:范伟算是赵本山给带起来的(仅仅是我个人的观点,难免片面,见笑了!),特别是最近几年的春晚上,又是《卖拐》,又是《卖车》的,不仅仅赵本山名声大噪,而且范伟也变得家喻户晓;然后,是电视剧,《刘老根》和《乡村爱情》都是赵本山和范伟的搭档,也都很精彩;到现在的电影,里面基本上都是一个些小角色,都是我们中国最最普通的平常人的经历,而且都是很善良的角色,我所知道的唯一一个坏角色就是《天下无贼》里的劫匪了,应该算是个客串吧!

而赵本山和范伟所演的电影,都是一个风格,都是饰演的我们中国最最普通的平常人,甚至有地还是我们这个社会最底层的人,而且都是很善良的人,很朴实的人!他们所表现的那种滑稽,那种搞笑,绝对不是韩国喜剧片里的那种无厘头式的搞笑,而是我们生活中随处可见的那种搞笑,甚至有些搞笑还让人看得心酸,是不得不搞笑的搞笑,很无奈的搞笑,也算是穷人的搞笑吧,假如他们所饰演的角色很有钱的话也就没有这些搞笑出来了。凡是了解我们中国最普通人的生活的人,了解我们这个社会最底层的人,看了他们的搞笑之后,假如我们再仔细想想,细细品味一下,那些搞笑里有多少无奈,有多少辛酸苦辣!他们在电影表现的,表面上看起来都是热笑话,其实都是冷笑话,甚至很多都是对我们这个社会的讽刺!

就像前几个月看的范伟演的《耳朵大有福》里边,剧中范伟生病的妻子说的:“退休了,你总不能去大街上摆摊修火车吧?”PS:剧中范伟饰演沈阳铁路局机务段的退休职工。就这句话我们就应该从中看出点什么,而不是只顾着笑,我们应该看到我们的社会对退休职工的安置工作做得不是很到位!当然,这些问题不是政府的错,也是政府不想看到的,社会在发展,社会在变革,我相信我们的政府有能力处理掉这些问题,我相信我们的政府,这些问题都不算是问题,问题是时间,暂时政府还没有时间没有精力来出来这些问题,这些问题迟早都会被解决掉的!

呵呵,又扯远了,言归正传,赵本山和范伟的合作也有十几年了,而范伟也从赵本山的补充、随从,而变成了赵本山的另一半,必不可少,少了范伟赵本山也很难调出一锅好汤来!这一点,我们从《卖车》、《卖拐》里就能看出来!而范伟也自己出去开创天地了,也自己去参演一些电影了!

好了,啰啰嗦嗦的讲了一大堆,最后连我自己都不知道在讲什么,其中仅仅为我乐乐偶本人的个人观点,假如有涉及到某些人的个人利益请告知我,我会及时删除!

下边我们就细数下最近这几年范伟和赵本山饰演的电影吧!

先发下赵本山参演的电影,再怎么说范伟都算是赵本山带起来的么,咱们中国人讲人不能忘本!

赵本山演过的电影:

落叶归根 (2007)

幸福时光 ( 2001)

荆轲刺秦王 ( 1999)

来的都是客(1990)

恭贺新禧(2007年两地明星联手打造的喜剧,赵本山、吴孟达和宋丹丹主演.)

好像还有一个《有话好好说》!
呵呵,我能找到的有所了解的就这些了!

下边看下范伟参演的电影,看看你看过的有几个?

范伟演过的电影:

1998《男妇女主任》饰小秘书
2002《开往春天的地铁》饰厨子
2003《手机》
2003《看车人的七月》饰杜红军
2005《求求你表扬我》饰杨红旗
2005《天下无贼》饰抢劫犯
2006《芳香之旅》饰老崔
2007《南京!》
2007《耳朵大有福》饰王大耳朵
2007《车票》饰父亲(后期制作)
2008《即日起程》饰老崔

查看更多...

Tags: 电影 即日启程 范伟 漫谈

分类:札记ǒ随感 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 4518